注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

赵氏皇族族谱现顺德  

2007-07-25 14:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日,记者在顺德赵中承老伯家亲眼看见了赵氏皇族传承上千年的族谱。据介绍,年逾八旬的赵中承是赵氏皇族的第31代孙。

  赵氏族谱花十二年修订

  珍藏赵氏皇族族谱的赵中承老伯向记者介绍,据说当年赵氏皇族溃败之际,赵氏子孙其中的一支来到了顺德、珠海一带,居住至今。

  “族谱是由第29代传人赵锡年编辑印制的。”据赵老伯介绍,赵锡年当年在香港开有印刷公司。他从1925年开始搜集赵氏宗族的资料,寻访各地的赵氏祠堂,一共花了12年时间,才使族谱得以在民国26年面世。

  顺德赵氏子孙为魏王嫡系

  打开古旧的族谱,赵老伯将赵氏的历史娓娓道来。据他介绍,顺德赵氏子孙为魏王赵匡美的嫡系。

  魏王赵匡美育有十子八女,他的子孙随着政局的动荡流落四处。特别是南宋末年都被赶到了南粤和福建一带。皇族后裔至今已传至35代,遍布珠三角地区。除了顺德以外,珠海、湛江等地皆有赵匡美的后人,赵老伯是第31代传人,而今已传到第35代。

  据珠海斗门区宣传部相关负责人证实,珠海斗门确实生活着2万多赵氏皇族的后裔,赵氏公祠如今成了斗门著名的名胜古迹。

--日志来源于 网易社区-[各奔天涯版] 赵氏皇族族谱现顺德

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017