注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

夏日迷恋着水果 果色迷城  

2007-07-25 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是水果先爱上了夏日,还是夏日迷恋着水果,这时节这种温度,红的、黄的、绿的水果带着甜蜜气息潜入,一颗颗鲜嫩果实被装点成餐桌美味,在色彩缤纷的世界里,果色弥漫了城市,你没有理由不选择这盛夏的果实。
  用水果入馔,酸甜可口,但要煮得好食并不容易。水分过多的水果均不宜入馔,除了影响口感外,还会破坏菜式
的卖相及味道。

  因此,质感较为实净的草莓、樱桃、苹果和奇异果比较受大厨的喜爱,用它们搭配肉类、海鲜或制作成甜品,入口柔软滑嫩,既少了几分尘世的油腻,又不失清新淡雅气息,为食客带来视觉与味觉的绝妙享受。



美国西北樱桃汁猪肉眼

在五月花广场的“厨房制造”,一系列以美国西北樱桃研发创新的菜式,那种饱满、甜蜜、丰足,是真正美好而缤纷的夏天滋味。




美国西北樱桃脆炸鱼柳

  樱桃入口清爽、甜美多汁,与肉类搭配更能突出鲜美口感,被美食家评为可以引领人“通向甜蜜的幸福之路”。而美国西北樱桃堪称水果中的钻石,从去年夏天开始,悄悄出现在一些时尚餐厅,美国西北樱桃脆炸鱼柳、美国西北樱桃汁猪肉眼、樱桃酸奶芝士奶冻……这些色香味俱全的佳肴不知引得多少人垂涎。




樱桃酸奶芝士奶冻



樱桃热量低、不含脂肪,富含维生素A、维生素C、维生素E、锌、铜、铁、钙、镁、磷、叶酸等人体必需的成分。它能够为人体去除毒素,而且还有通便的功用,并降低血液胆固醇。它特别适合女性食用,有补虚养血的功效。

  美国西北樱桃是少数属于季节性的夏季水果之一,每年只有6~8月才能见到它的身影,售价亦不菲,每500克动辄五六十元,有些甚至上百块钱。

  吃好东西要趁早,这个夏天,赶快投入美国西北樱桃的色香味诱惑中吧。


每年的7、8、9月,是品尝新西兰奇异果的黄金季节。奇异果是营养成分最高,热量最低的水果,极适合夏天食用。除了直接吃鲜果之外,还可搭配其它食材食用或入菜料理,让健康加分。这里为大家推荐一款充满创意的奇异果菜肴,大家快动手DIY一下。

  奇异果寿司



  配料:

  椰奶1罐、水1/2杯、泰国香米1/2杯、糖1/3杯、香草豆(去籽)1份、奇异果去皮(分成4等分)、菠萝去皮4片。

  

  做法:

  1、椰奶、水、米、糖和香草豆放入锅中,用中高火煮沸,然后用小火炖25到30分钟,不断搅拌,直到米饭变软汁水全部被吸干。

  2、去除香草豆和多余的油,冷却2个小时。

  3、在桌上放一个竹帘,竹帘上放一层保鲜膜,把米饭铺在保鲜膜上,将奇异果和去皮菠萝分等份放在米饭的当中。

  4、在竹帘的一头慢慢将米饭裹起,捏紧,成圆筒状。两头用米饭包紧。将保鲜膜包好的米饭放入冰箱冷却2小时。

  5、去除保鲜膜,在寿司上滚上一层烤椰丝。然后用刀将其切开,即可装盘。

  6、寿司切成4等分.从每一片上切去0.5英寸(作装饰用),把剩余的更大片的斜着切开。

--日志来源于 网易社区-[南粤大地版] 夏日迷恋着水果 果色迷城

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017