注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师赵艺

做您身边私家摄影师。用镜头去收集孩子的成长!

 
 
 

日志

 
 

学做保健凉茶  

2007-08-04 10:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎炎夏日,在家自制一些防暑降温的饮料,一方面可给你的家人带来凉爽,一方面还可以保健强身,真是一举数得的好事呢。

陈皮茶

将干橘子皮10克洗净,撕成小块,放入茶杯中,用开水冲入,盖上杯盖焖10分钟左右,然后去渣,放入少量白糖即可。若稍凉后放入冰箱中冰镇一下更好喝。常饮此茶,既能消暑又能止咳、化痰、健胃。

西瓜皮凉茶

很多人吃完西瓜将皮丢弃很可惜,可将外皮绿色的那一层利用起来。将瓜皮洗净后切成碎块,放入适量的水煮半小时左右,去渣取汁,再加入少量白糖搅拌均匀饮用,有祛暑、利尿、解毒之功。

桑菊茶

将桑叶、白菊花各10克,甘草3克,放入锅中稍煮,然后去渣叶,加入少量白糖,桑菊茶就制成了。

荷叶凉茶

将半张荷叶撕成碎块,与中药滑石、白术各10克,甘草6克,放入水中,共煮20分钟左右,去渣取汁,放入少量白糖搅匀,冷却后饮用,可防暑降温。

--日志来源于 网易社区-[主妇日志版] 学做保健凉茶

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017